Werbung/Advertising
Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 3/8 l Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.
Schnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
Zwiebel schälen, hacken und im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. In die Soße geben, abschmecken.
Nudeln, Broccoli und Putenstreifen in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber verteilen.
Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 GradC/Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit übrigem Basilikum garnieren.
Portion ca. 640 kcal, E 53 g, F 22 g, KH 53 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmkuchen mit frischen Feigen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.48 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem Backpapier ...
Hänsel-und-Gretel-Rippchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.40 €
EU-Bio: ~15.43 €
Demeter: ~15.56 €
Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten ...
Friesen-Salat
3 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~12.62 €
Demeter: ~13.01 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten Zwiebel ...
Krabbentaschen - Rissois
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.44 €
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter braten. Stärkemehl ...
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa vier ...
Werbung/Advertising