Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln, klein | ca. 0.16 € |
75 g | Parmesan | ca. 1.35 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
3 EL | Margarine | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Margarine - für die Form |
Zubereitung:
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und untere Hälften in feine Ringe schneiden. Käse reiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig gut braun braten. von der Flamme nehmen. mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Eier mit der Sahne in einer Schüssel verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hohe Auflaufform einfetten.
Eine Lage Nudeln in die Form geben. Dann nach Belieben Pilze, Hackfleisch, Zwiebeln und Nudeln darauf geben. mit einer Schicht Nudeln beenden.
Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. mit Käse und Semmelbröseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. In der Form servieren.
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