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Makkaroni mit Sauce aus fünf Käsesorten

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Bild: Makkaroni mit Sauce aus fünf Käsesorten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Parmesan ca. 3.60 € ca. 5.74 € ca. 5.74 €
200 g   Fontina ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
200 g   Emmentaler ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
200 g   Provolone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Caciocavallo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Makkaroni ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die fünf geriebenen Käsesorten mischen. Makkaroni kochen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Butter und dem Käse in den Topf zurückgeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Petersilie würzen, gut mischen und das ganze in einem mit Butter ausgefettete Auflaufform geben und im Ofen überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni mit Sauce aus fünf Käsesorten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni mit Sauce aus fünf Käsesorten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni mit Sauce aus fünf Käsesorten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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