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Rezept: Makkaroni mit Lamm-Pilz-Ragout

Bild: Makkaroni mit Lamm-Pilz-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.9 €       Demeter  >4.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMakkaronica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
150 gHackfleisch vom Lammca. 3.15 €
3 gr.Fleischtomatenca. 1.07 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
75 gFrischgeriebener - Pecorinokäse 

Zubereitung:

Die Makkaroni in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung in 10-12 Minuten al dente kochen. Auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und heiß halten.

Für die Sauce Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig werden lassen.

Die Champignons putzen, waschen, in dünne Scheibchen schneiden. In eine Pfanne geben und mitbraten, bis die austretende Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Das Hackfleisch unterrühren und 10 Minuten mit den Pilzen schmoren.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abziehen, halbieren und entkernen. Die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in Würfel schneiden. In die Pfanne geben. Die Fleischbrühe angießen.

Die Sauce mit Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken und noch einige Minuten kochen lassen.

Die heißen Makkaroni auf vorgewärmte Teller verteilen und die Sauce sehr heiß darübergießen. Dann die Nudeln sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Makkaroni mit Lamm-Pilz-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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