Rezept: Makkaroni mit Lamm-Pilz-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Makkaroni | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
150 g | Hackfleisch vom Lamm | ca. 3.15 € |
3 gr. | Fleischtomaten | ca. 1.07 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Frischgeriebener - Pecorinokäse |
Zubereitung:
Die Makkaroni in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung in 10-12 Minuten al dente kochen. Auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und heiß halten.
Für die Sauce Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig werden lassen.
Die Champignons putzen, waschen, in dünne Scheibchen schneiden. In eine Pfanne geben und mitbraten, bis die austretende Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Das Hackfleisch unterrühren und 10 Minuten mit den Pilzen schmoren.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abziehen, halbieren und entkernen. Die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in Würfel schneiden. In die Pfanne geben. Die Fleischbrühe angießen.
Die Sauce mit Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken und noch einige Minuten kochen lassen.
Die heißen Makkaroni auf vorgewärmte Teller verteilen und die Sauce sehr heiß darübergießen. Dann die Nudeln sofort servieren.
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