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Makkaroni mit Lamm-Pilz-Ragout

         
Bild: Makkaroni mit Lamm-Pilz-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Makkaroni ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
150 g   Hackfleisch vom Lamm ca. 3.15 € ca. 3.15 € ca. 3.15 €
3 gr.   Fleischtomaten ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Frischgeriebener - Pecorinokäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Makkaroni in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung in 10-12 Minuten al dente kochen. Auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und heiß halten.

Für die Sauce Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig werden lassen.

Die Champignons putzen, waschen, in dünne Scheibchen schneiden. In eine Pfanne geben und mitbraten, bis die austretende Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Das Hackfleisch unterrühren und 10 Minuten mit den Pilzen schmoren.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abziehen, halbieren und entkernen. Die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in Würfel schneiden. In die Pfanne geben. Die Fleischbrühe angießen.

Die Sauce mit Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken und noch einige Minuten kochen lassen.

Die heißen Makkaroni auf vorgewärmte Teller verteilen und die Sauce sehr heiß darübergießen. Dann die Nudeln sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni mit Lamm-Pilz-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni mit Lamm-Pilz-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni mit Lamm-Pilz-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Nudel  *   Pasta  *   Pilz

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