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Makaroni mit Fleisch

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Bild: Makaroni mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.70 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~3.75 €
Kosten Portion: ~0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schweinefleisch (Schulter) ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
250 g   Makaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird in der Röhre gebraten, dann in dünne Streifen geschnitten. (Man kann auch Bratenreste dazu verwerden.) Das Eigelb wird mit einem Löffel Butter verrührt, gesalzen, gepfeffert und das Fleisch daruntergemischt. Die Makaroni werden in Salzwasser gekocht, gut abgetropft und zu dem Fleisch gegeben. Einefeuerfeste Form wird geölt, mit Semmelbröseln bestreut und die Fleisch-Makaroni-Masse hineingeschichtet. Der Auflauf wird 25 - 30 Minuten in der Backröhre gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makaroni mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makaroni mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makaroni mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Ungarn

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