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Rezept: Maishuhnbrust

Bild: Maishuhnbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Maishuhnbrüste (Poularden) 
1 Gelbe Zucchinica. 0.34 €
2 Möhrenca. 0.19 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
100 gKräuterbutterca. 0.99 €
50 gButterca. 0.34 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 mlÖlca. 0.07 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
etwasZucker 

Zubereitung:

Maishuhnbrust mit einem scharfen Messer von der Seite leicht einschneiden, mit etwas kalter Kräuterbutter füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Öl anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200 Grad ca. 8 - 10 Minuten braten.

Das in feine Streufen geschnittene Gemüse in Butter anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, und abgedeckt einige Minuten dünsten. Mit der Maishuhnbrust anrichten.


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(*) Für diese Version von Maishuhnbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräuterbutter  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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