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Rezept: Maisgratin mit Sbrinz

Bild: Maisgratin mit Sbrinz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.46 €       Demeter 4.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 dlSalzwasserca. 0.01 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
20 gButterca. 0.14 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gGrober Maisgrießca. 0.50 €
150 gSbrinz; geriebenca. 2.69 €
3 Eigelbca. 0.25 €
40 gButter - in Flockenca. 0.27 €

Zubereitung:

Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten quellen lassen. Abseits des Feuers etwas auskühlen lassen.

1/3 vom Sbrinz und die Eigelbe darunterziehen, die Masse 1 cm dick auf ein kalt ausgespültes Backblech streichen und auskühlen lassen.

Mit einem Glas Plätzchen ausstechen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinplatte legen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Maisgratin mit Sbrinz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sbrinz  *   Wasser


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