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Maisgratin mit Sbrinz

         
Bild: Maisgratin mit Sbrinz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.13 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 dl   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Grober Maisgrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
150 g   Sbrinz; gerieben ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Butter - in Flocken ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten quellen lassen. Abseits des Feuers etwas auskühlen lassen.

1/3 vom Sbrinz und die Eigelbe darunterziehen, die Masse 1 cm dick auf ein kalt ausgespültes Backblech streichen und auskühlen lassen.

Mit einem Glas Plätzchen ausstechen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinplatte legen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maisgratin mit Sbrinz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisgratin mit Sbrinz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisgratin mit Sbrinz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sbrinz  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Käse  *   Mais  *   Polenta

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