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Kernöl-Aufstrich mit Pumpernickel

         
Bild: Kernöl-Aufstrich mit Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
65 ml   Kürbiskernöl ca. 0.91 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pumpernickel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geröstete Kürbiskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Magerquark mit Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und etwas Sauerrahm zu einer glatten, hellgrünen Masse verrühren. Mit einem Spritzsack auf runde Pumpernickelscheibchen dressieren, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kernöl-Aufstrich mit Pumpernickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kernöl-Aufstrich mit Pumpernickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kernöl-Aufstrich mit Pumpernickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fingerfood  *   Imbiss

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