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Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indonesische Art

         
Bild: Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indonesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Asiatische Eiernudeln ca. 2.27 € ca. 2.10 € ca. 2.27 €
6 EL   Erdnussöl ca. 0.65 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   Paksoi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 kl.   Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Ketjap manis (süße - indonesische Sojasa ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 ml   Gemüsebouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
NACH BELIEBEN
   Sambal Olek zum - individuellen Wür en bei Tisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

25 Minuten , aufwändig Nudeln in Salzwasser al dente kochen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und die Nudeln darin knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen.

Paksoi waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Das restliche Erdnussöl erhitzen und die Gemüse ca. 2 Minuten pfannenrühren.

Chilis halbieren, entkernen und zusammen mit Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zum Gemüse geben, Gemüsebouillon angießen und weiterbraten. Die angebratenen Nudeln zufügen, mit Ketjap manis würzen und kurz weiterbraten. Gehacktes Koriandergrün beifügen und gut durchmischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indonesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indonesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indonesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Sambal Oelek  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Indonesien  *   Teigwaren  *   Vegetarisch

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