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Madriter Knoblauchsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Bouillon erhitzen.
Das Weißbrot in dünne Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und mit 1/2 Teelöffel Salz im Mörser zerdrücken.
Das Öl mit der Knoblauchmasse in einer Pfanne erhitzen, aber nicht bräunen lassen.
Die Brotscheiben in dem Öl von beiden Seiten goldgelb braten, mit dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer bestreuen und vom Herd nehmen.
Etwa 1 L Wasser mit dem übrigen Salz und dem Essig zum Kochen bringen.
Die Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen, in das leicht siedende Wasser gleiten lassen; dabei mit einer Gabel das Eiweiß über das Eigelb ziehen.
Die Brotscheiben in eine heiße Terrine legen und mit der Bouillon übergießen. Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf die Suppe legen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Madriter Knoblauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Madriter Knoblauchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Madriter Knoblauchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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