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Rezept: Madras-Lammcurry

Bild: Madras-Lammcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >31.12 €       Demeter  >31.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELÖlca. 0.10 €
2 Zwiebel; gescheibeltca. 0.09 €
2.5 Cm frisches Ingwer - geschält, gehackt 
4 Knoblauchzehen geschält, - gehacktca. 0.15 €
1 TLPiment; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.13 €
1 Grüne Pfefferschote in - Julienne 
200 gTomaten; aus der Dose 
3 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.56 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.03 €
1 TLKurkuma; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 kgLammschulter; (*) in 4 cm- - Stückeca. 11.49 €
175 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLGaram masala - gehäuft (x)ca. 0.07 €
Mathieu La Fay übersetzt - von 

Zubereitung:

In der Hälfte vom Öl Zwiebel, Ingwer, Konoblauch und Piment dünsten, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Beiseite stellen.

Im restlichen Öl die Pfefferschote ein bis zwei Minuten kräftig dünsten. Die Hälfte der Tomaten - samt Flüssigkeit - zugeben, durchmischen und ein bis zwei Minuten dünsten. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma zumischen, während sechs bis acht Minuten köcheln lassen, dabei haüfig rühren.

Fleisch zufügen, auf mittlerem Feuer braten, bis die Fleischstücke gleichmäßig angebraten sind. Mit Wasser ablöschen, abdecken und während dreissig Minuten köcheln lassen.

Die Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Piment-Mischung mit den restlichen Tomaten (samt Flüssigkeit bei Bedarf) zu einer recht dünnflüssigen Sauce pürieren. Dem Fleisch zugeben, aufkochen und salzen. Abdecken und während etwa 35 Minuten köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren Garam Masala zumischen.

(*) Kann auch mit Hähnchen zubereitet werden.


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(*) Für diese Version von Madras-Lammcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammschulter  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Fleisch Indien Lamm


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