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Madras-Lammcurry

         
Bild: Madras-Lammcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2    Zwiebel; gescheibelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2.5    Cm frisches Ingwer - geschält, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen geschält, - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Piment; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Grüne Pfefferschote in - Julienne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten; aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Kurkuma; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 kg   Lammschulter; (*) in 4 cm- - Stücke ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
175 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Garam masala - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Mathieu La Fay übersetzt - von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In der Hälfte vom Öl Zwiebel, Ingwer, Konoblauch und Piment dünsten, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Beiseite stellen.

Im restlichen Öl die Pfefferschote ein bis zwei Minuten kräftig dünsten. Die Hälfte der Tomaten - samt Flüssigkeit - zugeben, durchmischen und ein bis zwei Minuten dünsten. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma zumischen, während sechs bis acht Minuten köcheln lassen, dabei haüfig rühren.

Fleisch zufügen, auf mittlerem Feuer braten, bis die Fleischstücke gleichmäßig angebraten sind. Mit Wasser ablöschen, abdecken und während dreissig Minuten köcheln lassen.

Die Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Piment-Mischung mit den restlichen Tomaten (samt Flüssigkeit bei Bedarf) zu einer recht dünnflüssigen Sauce pürieren. Dem Fleisch zugeben, aufkochen und salzen. Abdecken und während etwa 35 Minuten köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren Garam Masala zumischen.

(*) Kann auch mit Hähnchen zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Madras-Lammcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Madras-Lammcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Madras-Lammcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammschulter  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Indien  *   Lamm

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