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Mackaroni-Zucchetti-Gratin

         
Bild: Mackaroni-Zucchetti-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mackaroni; röhrenförmige, - dicke Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 mittelgr.   Zucchetti ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
150 g   Mascarpone-Gorgonzola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mackaroni in reichlich kochendem Salzwasser nur gerade bissfest garen. Abschütten und gründlich kalt abschrecken, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben.

Die Zucchetti rüsten, der Länge nach vierteln und in etwa zwei cm lange Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Mehl in ein Siebchen geben, darüber stäuben und kurz andünsten. Dann nach und nach die Milch mit einem Schwingbesen unterrühren. Etwa 2/3 des Mascarpone-Gorgonzola in Stücke schneiden, beifügen und in der Sauce auflösen. Vom Feuer ziehen und die Eigelb unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pie- oder Gratinform großzügig ausbuttern. Mackaroni und Zucchetti darin verteilen. Das Basilikum fein schneiden und darüber geben. Die Käsesauce über die eingeschichteten Zutaten gießen. Den restlichen Mascarpone-Gorgonzola in kleine Stücken darüber verteilen, alles mit dem Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Den Mackaroni-Zucchetti-Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mackaroni-Zucchetti-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mackaroni-Zucchetti-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mackaroni-Zucchetti-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Teigwaren  *   Zucchini

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