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Mache a l’Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und schleudern Die rohen Rote-Beete-Knollen schälen und in Würfel schneiden (Vorsicht: Sie färben intensiv und nachhaltig rot -> kein Holzbrett, ggf. Einmalhandschuhe...) Sellerie putzen und grob raspeln. Echalotes schälen und fein hacken. Die Hälfte der Walnüsse hacken. In einer Schüssel Essig mit Salz und Pfeffer mischen, nach und nach das Öl unterschlagen. Käse in die Sauce bröckeln, mit einer Gabel zerdrücken. Gehackte Nüsse in die Soße geben, alles gut mischen. Feldsalat, Sellerie, Rote Beete, Echalotes auf eine Servierplatte oder Schüssel legen. Mit den übrigen, ganz gebliebenen Walnüssen dekorieren Sauce getrennt servieren
Kann ganz gut vorbereitet werden, da er sich getrennt von der Sauce gut hält!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mache a l’Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mache a l’Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mache a l’Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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