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Bami Goreng (Gebratenes Nudelgericht)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen rüsten. In nicht zuviel Salzwasser je nach Größe und Qualität während 8 -- 12 Minuten vorkochen. Die Bohnen abschütten und kalt abschrecken.
Während die Bohnen kochen, die Frühlingszwiebeln und den Stangensellerie rüsten. Das Rüebli schälen. Alle Gemüse in gleichmäßig feine, etwa 5 cm lange Stengelchen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die beiden Fleischsorten zuerst in knapp fingerdicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Wok oder in einer großen Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Das Fleisch darin während eine bis anderthalb Minuten braten. Herausnehmen.
Bohnen, Gemüsestreifen, Knoblauch, Ingwer und Chilischote oder Peperoncino beifügen, die Curry-Gewürzmischung darübergeben und alles unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten braten.
Nun das Fleisch wieder beifügen, Eiernudeln und Crevetten untermischen und alles nur noch sehr gut heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bami Goreng (Gebratenes Nudelgericht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bami Goreng (Gebratenes Nudelgericht) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bami Goreng (Gebratenes Nudelgericht) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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