Maccheroni im Topf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die fein gehackte Zwiebel in einem Topf mit einigen EL Öl auf kleiner Flamme glasig dünsten, das passierte Tomatenfleisch hinzufügen, salzen und pfeffern, und die Sauce nach Zugabe des Basilikums auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel aufschlagen. Den Mozzarella klein würfeln. Sobald die Tomatensauce eingekocht ist, das Basilikum entfernen, die Sauce in eine große Pfanne geben, den Mozzarella hinzufügen und das Feuer sehr klein stellen. Die gut abgetropften Nudeln unter die Tomatensauce rühren, den Käse und die geschlagenen Eier darübergeben und die Masse mit einer großen Gabel so lange verrühren, bis der Mozzarella zerschmolzen ist. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maccheroni im Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni im Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maccheroni im Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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