Maccheroni aus dem Backofen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten, der Länge nach halbieren, entkernen und den Boden einer mit Öl eingefetteten Auflaufform damit belegen. Knoblauch, Petersilie und Basilikum grob hacken und über die Tomaten geben; alles mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und das restliche Öl darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten lang überbacken. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, gut abtropfen lassen und in der Auflaufform mit den Tomaten und den Gewürzen gut vermischen. Alles noch einmal kurz überbacken, aus dem Ofen nehmen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und in der Auflaufform servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maccheroni aus dem Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni aus dem Backofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maccheroni aus dem Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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