Rezept: Maccheroni All’amatriciana - Lafer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Pancetta; in Scheiben - ersatzweise durchwachsener Speck | ca. 4.73 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
800 g | Stückige Tomaten; Dose oder - Packung | |
500 g | Maccheroni corti: - (kur e Makkaroni) | |
100 g | Pecorino; grob gerieben | ca. 1.99 € |
12 | Basilikumblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pancetta darin anbraten. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten zu Mus einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
2. In der Zwischenzeit die Maccheroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce mischen, kräftig mit Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Pecorinos vermengen. In tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Pecorino und den Basilikumblättern bestreut servieren.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 30 g E, 31 g F, 94 g KH = 783 kcal (3287 kj)
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