Maccaroni-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten, dann das Tomatenmark und die Brühe dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
Die Nudeln in Stücke brechen und in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen.
Die Schinkenwurst in Würfel schneiden und unter die Nudeln mischen.
Eine entsprechend große hitzebeständige Form mit der Butter ausstreichen und die Nudeln einfüllen.
Die Sahne und die Eier unter die Sauce rühren, dann nochmals abschmecken.
Ein der auf 200Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten überbacken. 10 Minuten vor Garzeitende den Parmesan und die kleingeschnittenen Petersilie-Blättchen über den Auflauf streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maccaroni-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccaroni-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maccaroni-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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