Rezept: Lyoner-Tomaten Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Fleischtomaten | ca. 0.89 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
200 ml | Sahne (evtl. mehr) | ca. 1.09 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
0.5 | Ring Lyoner | |
200 g | Emmentaler (ersatzweise - Gouda) | ca. 2.00 € |
Salz, Muskatnuss, Pfeffer | ||
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
Basilikum (frisch oder - tiefgekühlt) | ||
400 g | Lasagneblätter (ohne - Vorkochen) |
Zubereitung:
Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Butter zerlassen, Mehl darin leicht rösten, unter Rühren nacheinander Milch, Sahne und Wein dazugeben.Sauce etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Emmentaler, Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Mozzarella und Lyoner in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Sauce in der Form verteilen, mit Tomatenscheiben, Mozzarella, Lyoner und Basilikum belegen. Darauf Lasagneblätter verteilen, dann wieder Sauce. So alles einschichten, mit Tomaten und Mozzarella abschließen.
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