Werbung/Advertising
Lyoner-Tomaten Lasagne
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Butter zerlassen, Mehl darin leicht rösten, unter Rühren nacheinander Milch, Sahne und Wein dazugeben.Sauce etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Emmentaler, Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Mozzarella und Lyoner in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Sauce in der Form verteilen, mit Tomatenscheiben, Mozzarella, Lyoner und Basilikum belegen. Darauf Lasagneblätter verteilen, dann wieder Sauce. So alles einschichten, mit Tomaten und Mozzarella abschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lyoner-Tomaten Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lyoner-Tomaten Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lyoner-Tomaten Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfrühstück

Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~5.00 €
Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer ...
Salatsuppe à la Friebel

Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...
Schüsselpastete

Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.78 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen lassen. ...
Torte Jägerlatein

Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~10.68 €
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen ...
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1

Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.93 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum ...
Werbung/Advertising