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Lyoner-Tomaten Lasagne

         
Bild: Lyoner-Tomaten Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Fleischtomaten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
200 ml   Sahne (evtl. mehr) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.5    Ring Lyoner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Emmentaler (ersatzweise - Gouda) ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Salz, Muskatnuss, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   Basilikum (frisch oder - tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lasagneblätter (ohne - Vorkochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Butter zerlassen, Mehl darin leicht rösten, unter Rühren nacheinander Milch, Sahne und Wein dazugeben.Sauce etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Emmentaler, Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Mozzarella und Lyoner in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Sauce in der Form verteilen, mit Tomatenscheiben, Mozzarella, Lyoner und Basilikum belegen. Darauf Lasagneblätter verteilen, dann wieder Sauce. So alles einschichten, mit Tomaten und Mozzarella abschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lyoner-Tomaten Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lyoner-Tomaten Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lyoner-Tomaten Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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