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Rezept: Lyoner-Tomaten Lasagne

Bild: Lyoner-Tomaten Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.08 €       Demeter  >6.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
40 gButterca. 0.27 €
60 gMehlca. 0.04 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 mlSahne (evtl. mehr)ca. 1.09 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
0.5 Ring Lyoner 
200 gEmmentaler (ersatzweise - Gouda)ca. 2.00 €
Salz, Muskatnuss, Pfeffer 
300 gMozzarellaca. 2.38 €
Basilikum (frisch oder - tiefgekühlt) 
400 gLasagneblätter (ohne - Vorkochen) 

Zubereitung:

Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Butter zerlassen, Mehl darin leicht rösten, unter Rühren nacheinander Milch, Sahne und Wein dazugeben.Sauce etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Emmentaler, Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Mozzarella und Lyoner in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Sauce in der Form verteilen, mit Tomatenscheiben, Mozzarella, Lyoner und Basilikum belegen. Darauf Lasagneblätter verteilen, dann wieder Sauce. So alles einschichten, mit Tomaten und Mozzarella abschließen.


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(*) Für diese Version von Lyoner-Tomaten Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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