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Lyoner-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-, Hefe- oder Blätterteig auskleiden.
Dörrfleisch auslassen, Zwiebel schälen und würfeln, im Speckfett andünsten. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und hinzufügen. 5 Minuten mitdünsten.
Dieses Gemisch auf dem Teigboden verteilen. Lyoner in Streifchen schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen.
Die Lyoner-Quiche ist gar, wenn man mit einem Holzstäbchen hineinsticht und keine Flüssigkeit mehr daran kleben bleibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lyoner-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lyoner-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lyoner-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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