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Lyonerpfanne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln kleinhacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Lyoner in wenig Öl anbraten. Nach und nach Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit etwas Fleischbrühe, Ketchup und der Sahne ablöschen 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lyoner ist die Lieblingswurst der Saarländer.Eine absolut saarländische Spezialität Dazu passen Baguette, Nudeln oder Bratkartoffeln, Salat und ein Glas Karlsberg Ur-Pils oder Zwickel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lyonerpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lyonerpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lyonerpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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