Rezept: Lyoner-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ring Lyoner | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Tomatenmark (evtl. mehr) | ca. 0.12 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Glas | Rotwein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian, Oregano | ||
Paprika, Cayenne-Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Lyoner pellen und in Scheiben schneiden, in wenig Olivenöl anbraten. Nach und nach kleingeschnittene Zwiebel, geputzte, in Streifen geschnittene Paprika, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. 1/4 Stunde leise köcheln lassen. Dann die geputzten, blättrig geschnittenen Champignons dazugeben und weitere 10 Minuten mitkochen lassen. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Spätzle, Nudeln oder Röstis, Salat und selbstverständlich den Rotwein, den man auch zu Kochen verwendet hat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, | |
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. |