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Lyoner-Gulasch

         
Bild: Lyoner-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Ring Lyoner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Tomatenmark (evtl. mehr) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Glas   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, Cayenne-Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lyoner pellen und in Scheiben schneiden, in wenig Olivenöl anbraten. Nach und nach kleingeschnittene Zwiebel, geputzte, in Streifen geschnittene Paprika, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. 1/4 Stunde leise köcheln lassen. Dann die geputzten, blättrig geschnittenen Champignons dazugeben und weitere 10 Minuten mitkochen lassen. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Spätzle, Nudeln oder Röstis, Salat und selbstverständlich den Rotwein, den man auch zu Kochen verwendet hat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lyoner-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lyoner-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lyoner-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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