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Rezept: Lyonergulasch

Bild: Lyonergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.11 €       Demeter  >3.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ring Lyoner 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 EL(-6) Tomatenmarkca. 0.15 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
Oreganoca. 0.13 €
Paprika 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln kleinhacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Lyoner in wenig Öl anbraten. Paprika, Nach und nach Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Spätzle, Nudeln oder Bratkartoffeln, Salat und selbstverständlich der Rotwein, der zum Kochen verwandt wurde.


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(*) Für diese Version von Lyonergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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