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Bambusfleisch Süß-Sauer

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Bild: Bambusfleisch Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Mu-Err-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
580 ml   Dose Bambussprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Stangen Lauch ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
600 g   Schweineschnitzelfleisch ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 14.34 €
4 EL   Sojaöl ca. 0.26 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Chinagewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   China-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
8 EL   Sojasauce Ketjap Manis ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
200 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden. Etwa d9ie Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin anbraten, mit Chinagewrz abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl die Bambussprossen, den Lauch und die Pilze andünsten. Alles mit Essig, Salz und Pfeffer Zucker udn Sojasauce sasauer abschmecken. Die Hühnerbrühe dazugießen. Das Gemüse etwa 2 Minuten pfannenrühren. Das Fleisch dazugeben. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, zur Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen. Das Gericht heiß servieren.

Wer keine gebundenen Saucen mag, kann die Speisestärke weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bambusfleisch Süß-Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bambusfleisch Süß-Sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bambusfleisch Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ketjap Manis  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojaöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bambus  *   Fleisch  *   Pilze  *   Schwein  *   Wok

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