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Rezept: Schleizer Bambser

Bild: Schleizer Bambser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.18 €       Demeter  >4.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln - gekochtca. 0.54 €
500 gÄpfel - mürbeca. 1.49 €
4 Eierca. 0.68 €
200 gMehlca. 0.13 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 
Zimt - gemischt mitca. 0.10 €
Zuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 16 Stück.


Die gekochten Kartoffeln zerdrücken. Die ungeschälten Äpfel vierteln, entkernen, dann grob in eine Schüssel raspeln. Eier, Mehl, Zucker, Salz zugeben und gut mit den Kartoffeln mischen.

Aus dem Teig etwa handtellergroße 2 cm dicke Fladen formen und in reichlich Butter braun backen. Dann etwas abtropfen lassen, gleich mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen und ganz heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Schleizer Bambser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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