skip to content

Rezeptanzeige

Lumpesuppe - Käsesalat

Teilen:       
Bild: Lumpesuppe  - Käsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Salatsauce:
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
4 EL   Apfelessig ca. 0.14 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 TL   scharfer Senf, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch (fein - geschnitten), ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
Salat:
0.5    Salatgurke (dünne Rädchen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen (dünne Rädchen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   pikanter Tilsiter (feine - Scheibchen ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

Öl, Essig und Senf gut mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Schnittlauch darunter mischen. Gurke, Radieschen und Tilsiter mit der Salatsauce gut vermengen und mindestens 1/4 Stunde ziehen lassen.

Dazu werden Pellkartoffeln serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lumpesuppe - Käsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lumpesuppe - Käsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lumpesuppe - Käsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tilsiter Käse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Käse  *   Salat  *   Thurgau

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bayerisches Hollermus

Bayerisches Hollermus1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.67 €

Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben ...

Sommerquark

Sommerquark1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~2.01 €

Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. Mit ...

Salami-Salat mit Käsering

Salami-Salat mit Käsering6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~12.31 €
Demeter: ~12.27 €

Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ...

Grünkohl mit Eiern und Speck

Grünkohl mit Eiern und Speck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~8.29 €

Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 ...

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.33 €

Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes ...