Lübecker National - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Steckrüben waschen und schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schräg in Scheiben oder auch in Würfel schneiden.
Das Fleisch etwas gröber würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob hacken.
In einem breiten Topf den Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln, Kartoffeln, Rüben und Möhren einrühren, leicht karamellisieren lassen. Die heiße Brühe angießen. Das Fleisch untermischen, salzen und pfeffern. Den Topf schließen und den Eintopf bei milder Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden garen.
Das Gericht nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut sehr! heiß servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 bis 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lübecker National - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lübecker National - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lübecker National - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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