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Lozärner Chässoppe

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Bild: Lozärner Chässoppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.82 €
Kosten Portion: ~2.46 €
Kosten Rezept: ~9.71 €
Kosten Portion: ~2.43 €
Kosten Rezept: ~9.86 €
Kosten Portion: ~2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Altbackenes Brot ca. 0.59 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
450 g   Käse; Sbrinz, Greyerzer, - Emmentaler ca. 8.05 € ca. 8.05 € ca. 8.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden. Beides lagenweise in eine Schüssel schichten. Gewürze dazwischen geben. Die Milch aufkochen und darüber gießen. Über Nacht stehen lassen.

Die Butter in der Bratpfanne erhitzen. Die Brot-Käse-Masse hineingeben und braten, nicht zu stark rühren. Anrichten.

Nochmals Butter in die Pfanne geben und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten und darüber verteilen.

Serviertipp: mit Apfelschnitzli servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lozärner Chässoppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lozärner Chässoppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lozärner Chässoppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Käse

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