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Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Blütenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen, abgießen.
Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz blanchieren. mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.
Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Bärlauchpaste und Zitronensaft abschmecken. Die Blütenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und in eine flache feuerfeste Form geben. mit den Käsescheibchen belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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