Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lobensteiner Waldpilzeintopf

Bild: Lobensteiner Waldpilzeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.85 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gfrische Wald-Speisepilze 
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.03 €
1 ELSpeckwürfel, fein 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 ELKräuteressigca. 0.03 €
2 kl.Brote à 200 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

(Thüringen) Die Pilze putzen und grob hacken. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und Speckwürfel zugeben. Dann mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen, gut umrühren, das Lorbeerblatt zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

In einer Pfanne mit etwas Butter die Pilze anschwenken, mit Salz würzen und etwas Petersilie untermischen. Dann die Pilze zur Suppe geben. Mit einer Prise Pfeffer würzen und eine Minute leicht köcheln lassen. Mit Essig und Zucker den Pilzeintopf abschmecken.

Von den Broten einen Deckel abschneiden, das Brot aushöhlen und die Suppe einfüllen. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lobensteiner Waldpilzeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Eintopf Pilz Suppe Thüringen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Advents- oder OsterkranzAdvents- oder Osterkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 10.95 €
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen   
Zimtwaffeln aus dem SaarlandZimtwaffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.95 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.   
Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   
Sägespäne-KuchenSägespäne-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 8.65 €   Demeter: 9.87 €
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein   
Schlehen-DicksaftSchlehen-Dicksaft   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.09 €
Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen   


Mehr Info: