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Liverpooler Suppe

         
Bild: Liverpooler Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln, vorwiegend fest- - kochend, roh geschält, in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
300 g   Lauch - in Ringe geschnitten ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.75 l   Hühnerbrühe - oder ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.75 l   Wasser und ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Instant Klare - Hühnerbrühen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fetten Speck - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Petersilie - kleingehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Prise Worcestershire-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gewürze
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauchsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln dazugeben.

Unter ständigem Rühren goldgelb braten. Lauch untermischen und mitbraten.

Speck-, Zwiebel-, Lauchmischung zu den Kartoffeln geben und mehrere Minuten kochen lassen.

Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Worcestershiresauce abschmecken und heiß servieren.

Dazu gibt es: Siedewürstchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Liverpooler Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Liverpooler Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Liverpooler Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauchsalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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