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Liptauer auf Laugenstangen

         
Bild: Liptauer auf Laugenstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Reifer Ziegen-Camembert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Bund Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sardellenfilets in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - weich ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
150 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.99 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
50 g   Saure Sahne ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
4    Laugenstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

1. Camembert klein würfeln, mit der Gabel zerdrücken, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

2. Sardellefilets abtropfen lassen, sehr fein hacken. Zusammen mit Butter und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Saure Sahne, Camembert und Schnittlauch (bis auf einen kleinen Rest) darunter mischen. Mit Salz abschmecken, mit übrigem Schnittlauch bestreuen und mit Paprikapulver bestäuben. Auf Laugenstangen streichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Liptauer auf Laugenstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Liptauer auf Laugenstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Liptauer auf Laugenstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Laugensemmeln  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Ziegen-Frischkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Käse

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