Rezept: Liptauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
100 g | Senfgurken | ca. 0.00 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
2 EL | Senf (mittelscharf) | ca. 0.05 € |
1 EL | Paprikapulver (rosenscharf) | ca. 0.34 € |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Schafskäse, Schalotten und Senfgurken würfeln. Kapern abtopfen lassen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers so lange schaumig rühren, bis sie weiß wird. Senf, Paprikapulver, Sahne und Quark dazugeben und glattrühren. Schafskäse, Schalotten, Senfgurken und Kapern mit einem Holzlöffel untermischen, salzen und pfeffern. Den Liptauer kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren noch einmal mit dem Holzlöffel durchrühren und in einer Schüssel anrichten.
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