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Liptauer

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Bild: Liptauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Senfgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Senf (mittelscharf) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Paprikapulver (rosenscharf) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schafskäse, Schalotten und Senfgurken würfeln. Kapern abtopfen lassen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers so lange schaumig rühren, bis sie weiß wird. Senf, Paprikapulver, Sahne und Quark dazugeben und glattrühren. Schafskäse, Schalotten, Senfgurken und Kapern mit einem Holzlöffel untermischen, salzen und pfeffern. Den Liptauer kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren noch einmal mit dem Holzlöffel durchrühren und in einer Schüssel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Liptauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Liptauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Liptauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kapern in Salzlake  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Käse

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