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Linzer Kolatschen - Variation 1

         
Bild: Linzer Kolatschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
140 g   Margarine - oder Butter ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
270 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.39 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Johannisbeergelee ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Zucker, Butter oder Margarine und Butterschmalz schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Paniermehl unterrühren. Alles gut vermischen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Auf das Blech legen. In die Kugeln mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung (nicht zu tief) drücken. Diese mit dem Johannisbeergelee füllen. Die Plätzchen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 20 Minuten hellgelb backen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linzer Kolatschen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzer Kolatschen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linzer Kolatschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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