Rezept: Linsentopf mit Luganighe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Luganighe; mehr je nach... | |
1 mittelgr. | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Karotten; in 1 cm Würfeln | |
1 kl. | Sellerie: in 1 cm Würfeln | |
100 g | Lauch; in breiten Streifen | |
2 EL | Speisefett | |
250 g | Kartoffeln; in 15mm Würfeln | |
300 g | Linsen | ca. 0.65 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse (außer Kartoffeln) im Fett 5 bis 10 Minuten dämpfen. Linsen und Kartoffeln zugeben, mit Wasser ablöschen, Gewürze zugeben, aufkochen und zugedeckt in etwa 30 Minuten gar kochen. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Inzwischen, die Luganighe in heißem Wasser - knapp vor dem Sieden - 30 bis 40 Minuten ziehen lassen. Zum Linsentopf servieren.
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