Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsentopf mit Luganighe

Bild: Linsentopf mit Luganighe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.12 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Luganighe; mehr je nach... 
1 mittelgr.Zwiebel; grob gehacktca. 0.05 €
2 Karotten; in 1 cm Würfeln 
1 kl.Sellerie: in 1 cm Würfeln 
100 gLauch; in breiten Streifen 
2 ELSpeisefett 
250 gKartoffeln; in 15mm Würfeln 
300 gLinsenca. 0.65 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse (außer Kartoffeln) im Fett 5 bis 10 Minuten dämpfen. Linsen und Kartoffeln zugeben, mit Wasser ablöschen, Gewürze zugeben, aufkochen und zugedeckt in etwa 30 Minuten gar kochen. Zum Schluss salzen und pfeffern.

Inzwischen, die Luganighe in heißem Wasser - knapp vor dem Sieden - 30 bis 40 Minuten ziehen lassen. Zum Linsentopf servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsentopf mit Luganighe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hülse Linse Luganighe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   
Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   
Tomaten-Orangen-ChutneyTomaten-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die   
Kalter Hefeteig - Variation 1Kalter Hefeteig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.28 €
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über   
Amaretti-Mousse mit RhabarberAmaretti-Mousse mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.94 €
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör   


Mehr Info: