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Linsentopf mit Luganighe

         
Bild: Linsentopf mit Luganighe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Luganighe; mehr je nach... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel; grob gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Karotten; in 1 cm Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Sellerie: in 1 cm Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lauch; in breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisefett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kartoffeln; in 15mm Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Linsen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse (außer Kartoffeln) im Fett 5 bis 10 Minuten dämpfen. Linsen und Kartoffeln zugeben, mit Wasser ablöschen, Gewürze zugeben, aufkochen und zugedeckt in etwa 30 Minuten gar kochen. Zum Schluss salzen und pfeffern.

Inzwischen, die Luganighe in heißem Wasser - knapp vor dem Sieden - 30 bis 40 Minuten ziehen lassen. Zum Linsentopf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsentopf mit Luganighe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsentopf mit Luganighe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsentopf mit Luganighe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülse  *   Linse  *   Luganighe

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