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Linsensuppe mit Würstchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schälen und klein würfeln.
Butter in einem Suppentopf schmelzen lassen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten darin ca. 10 Minuten dünsten.
Die Linsen durch ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und in den Topf zu den gedünsteten Gemüsen geben und die Brühe angießen.
Den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
Zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Würstchen zugeben.
Korinader waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Zitrone in spalten schneiden. Die Suppe mit Koriander bestreuen. Die Suppe servieren und die Zitronenspalten separat dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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