Rezept: Linsensuppe mit Kokosmilch (2)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Currypulver, scharf, Madras | |
1 | Rote Chilischote, frisch - entkernt, sehr fein | ca. 0.16 € |
gewürfelt | ||
1 TL | Ingwerwurzel; gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 | Rote Paprikaschoten; - entkernt, gewürfelt | |
750 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten.
Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch zugeben und etwa 45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen.
Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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