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Linsensuppe mit Kokosmilch (2)

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Bild: Linsensuppe mit Kokosmilch (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 mittelgr.   Zwiebel; feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 EL   Currypulver - scharf, Madras ca. 0.38 € ca. 0.20 € ca. 0.22 €
1    Rote Chilischote, frisch - entkernt, sehr fein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwerwurzel; gerieben - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Rote Paprikaschoten; - entkernt, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Dose(n)   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten.

Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch zugeben und etwa 45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen.

Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kokosmilch (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Kokosmilch (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kokosmilch (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - scharf  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülse  *   Kokos  *   Linse  *   Paprika  *   Suppe

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