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Linsensuppe mit Chutney und Minze

         
Bild: Linsensuppe mit Chutney und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   dunkle Beluga-Linsen - oder Tellerlinsen ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1 Msp.   Gemahlene Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz, frisch gemahlener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stängel Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Mango-Chutney oder - eingelegte Kürbisst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen auf einem Sieb abspülen. In reichlich kochendes Wasser geben und 4 Minuten sprudelnd kochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Butterschmalz erhitzen, den Zucker zufügen und im heißen Fett leicht bräunen (karamellisieren) lassen. Zwiebel- und Möhrenwürfel zugeben und leicht bräunen. Heisse Gemüsebrühe und die Linsen zugeben. Mit Curry, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 25 Minuten garen (Tellerlinsen brauchen etwa doppelt so lange). Die Minze abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Minze über die Suppe streuen und das Chutney dazu servieren.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 21 g, ca. 185 Kilokalorien, 780 Kilojoule

Fertig in 45 Minuten NOTIZEN: Ziemlich süß, ggf. wenig Zucker. Torsten mochte es so (ohne Minze).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Chutney und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Chutney und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Chutney und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - Beluga  *   Möhren - Karotten  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Linsen  *   Suppe

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