Rezept: Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Säuerlicher Apfel (z.B. - Boskop) | ca. 0.75 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
250 g | Linsen - rot | ca. 1.50 € |
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.13 € |
1 | Kopf Radicchio (ca. 150 g) | |
1 | Staude Weißer oder roter Chicoree - (150 g) | |
150 g | Cocktailtomaten | ca. 0.65 € |
200 g | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Einige Petersilienblättchen |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Apfel und die Hälfte des Knoblauchs anbraten. Linsen zugeben, kurz mitbraten. Brühe angießen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Öfter umrühren.
Inzwischen Radicchio- und Chicoree-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, evtl. Kreuzkümmel und Muskat würzen.
Linsensuppe mit dem Stabmixer teilweise pürieren, salzen und pfeffern. Warm halten.
Restliches Öl erhitzen. Tomaten bei großer Hitze darin anbraten. Mit übrigem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Salatstreifen zugeben. Puderzucker überstäuben, rasch mit den Tomaten vermischen.
Suppe auf Teller verteilen. Tomaten, Radicchio und Chicoree darauf geben. Mit Petersilie und Joghurt garnieren.
Pro Portion: 300 kcal/1260 kJ 30 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten | |
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. | |
Zwiebelkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 10.48 € Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für |