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Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Apfel und die Hälfte des Knoblauchs anbraten. Linsen zugeben, kurz mitbraten. Brühe angießen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Öfter umrühren.
Inzwischen Radicchio- und Chicoree-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, evtl. Kreuzkümmel und Muskat würzen.
Linsensuppe mit dem Stabmixer teilweise pürieren, salzen und pfeffern. Warm halten.
Restliches Öl erhitzen. Tomaten bei großer Hitze darin anbraten. Mit übrigem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Salatstreifen zugeben. Puderzucker überstäuben, rasch mit den Tomaten vermischen.
Suppe auf Teller verteilen. Tomaten, Radicchio und Chicoree darauf geben. Mit Petersilie und Joghurt garnieren.
Pro Portion: 300 kcal/1260 kJ 30 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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