skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio

         
Bild: Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Säuerlicher Apfel (z.B. - Boskop) ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   Linsen - rot ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Kopf Radicchio (ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Staude Weißer oder roter Chicoree - (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Cocktailtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
200 g   Sahnejoghurt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
einige   Petersilienblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Apfel und die Hälfte des Knoblauchs anbraten. Linsen zugeben, kurz mitbraten. Brühe angießen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Öfter umrühren.

Inzwischen Radicchio- und Chicoree-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, evtl. Kreuzkümmel und Muskat würzen.

Linsensuppe mit dem Stabmixer teilweise pürieren, salzen und pfeffern. Warm halten.

Restliches Öl erhitzen. Tomaten bei großer Hitze darin anbraten. Mit übrigem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Salatstreifen zugeben. Puderzucker überstäuben, rasch mit den Tomaten vermischen.

Suppe auf Teller verteilen. Tomaten, Radicchio und Chicoree darauf geben. Mit Petersilie und Joghurt garnieren.

Pro Portion: 300 kcal/1260 kJ 30 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linsen  *   Suppen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brouet houssie - Petersilienhuhn

Brouet houssie - Petersilienhuhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.88 €

Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die Huhnstücke ...

Chicoree-Rouladen

Chicoree-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~14.55 €
Demeter: ~25.57 €

Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und feststecken. ...

Griebenfladen

Griebenfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.00 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe ...

Cholermues - Schweiz

Cholermues - Schweiz4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.44 €

Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann ...

Zwiebelkuchen mit Birnen

Zwiebelkuchen mit Birnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.50 €
EU-Bio: ~10.16 €
Demeter: ~11.65 €

Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für den Teig ...

Werbung/Advertising