Linsensuppe mit Apfelmeerrettich
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Suppengrün putzen, würfeln und im Speckfett andünsten. Die Linsen unterrühren, Rinderfond und Wasser zugießen. Auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab kurz pürieren. Paprikamark mit 2/3 der Sahne verrühren, in die Suppe geben und aufkochen. Würzen und die feingehackte Petersilie unterrühren. Die restliche Sahne mit dem Meerrettich verrühren, den fein geraspelten Apfel dazugeben und mit Zitronensaft mischen. Die Suppe in heiße Suppentassen füllen und mit Bacon bestreuen. Die Meerrettichsahne extra dazu servieren.
:Zusatz : : : Garzeit : : ca. 45 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Apfelmeerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Apfelmeerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Apfelmeerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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