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Linsensüppchen mit Parmaschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Lauch, Rüebli und Sellerie beifügen und mitrösten. Die Linsen dazugeben und alles mit Portwein oder Madeira ablöschen. Auf großem Feuer kurz einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugießen und die Linsen zugedeckt etwa vierzig Minuten weich garen.
Inzwischen vom Parmaschinken Fettränder entfernen und die Scheiben zu einer Art Rose formen. Die Hälfte des Rahms steif schlagen.
Die Linsensuppe mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Den restlichen ungeschlagenen Rahm beifügen, aufkochen und die Suppe mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren den geschlagenen Rahm untermixen. Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und je eine Rohschinkenblume darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensüppchen mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensüppchen mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensüppchen mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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