Werbung/Advertising
Linsen-Steinpilz-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze gründlich spülen. Dann mit warmem Wasser bedeckt fünfzehn Minuten einweichen. Abschütten, dabei die angegebene Menge Einweichwasser auffangen. Die Pilze in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen und schliesslich in kleine Würfelchen schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli darin andünsten. Linsen, Steinpilze, Einweichwasser und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt je nach Qualität der Linsen fündundzwanzig bis vierzig Minuten kochen lassen.
Dann knapp die Hälfte der Linsen-Pilz-Gemüse-Mischung mit einer Schaumkelle herausheben. Mit dem Rahm fein pürieren. In die Pfanne zu den restlichen Zutaten zurückgeben. Die Suppe wenn nötig mit etwas Wasser oder Bouillon verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nochmals fünf Minuten kochen lassen.
Die Suppe anrichten, je etwa 1 Teelöffel Creme fraiche darauf setzen und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Steinpilz-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Steinpilz-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Steinpilz-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Koriander-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und Pfeffer ...
Birnensuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.41 €
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas ...
Chinakohltopf mit Lamm
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~20.37 €
Demeter: ~20.53 €
Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. Fleischbrühe ...
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~4.24 €
In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem ...
Arabischer Gemüsetopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.60 €
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi in ...
Werbung/Advertising