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Linsensprossen-Toast

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Bild: Linsensprossen-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher   Linsensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Radieschensprossen oder - Kressesprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Hüttenkäse ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner - eingelegt ,gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Vollkorn-Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sprossen unter kaltem Wasser gut spülen und abtropfen lassen.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hüttenkäse, dem Honig, dem Essig und den grob zerdrückten Pfefferkörnern mischen. Mit Salz würzen. Die Sprossen sorgfältig untermischen.

Die Brotscheiben toasten und die Sprossenmasse darauf verteilen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensprossen-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensprossen-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensprossen-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schalotten  *   Sprossen - Radieschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Linse  *   Sprosse  *   Vorspeise

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