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Linsensalat mit Mangodressing und Radieschensprossen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Linsen mindestens 6 Std. einweichen, das Einweichwasser abgießen. Linsen mit wenig Wasser garen. Die heißen Linsen mit Salz, Zitronensaft, 1 EL geriebenem Ingwer, Pfeffer und Öl würzen. Den Frischkäse mit Mangosaft, Zitronensaft, Chili, Pfeffer und Salz glatt rühren. Die Linsen mit Apfel- und Mangostücken und der gehackten Minze mischen. Die Chicoreeblätter ablösen und auf dem Teller ausbreiten. Den Linsensalat daraufgeben. Die Frischkäsesoße oben auf.
Mit Radieschensprossen, gehackten Radieschen und frischer Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensalat mit Mangodressing und Radieschensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Mangodressing und Radieschensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Mangodressing und Radieschensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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