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Rezept: Linsensalat mit Mangodressing und Radieschensprossen

Bild: Linsensalat mit Mangodressing und Radieschensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.07 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGrüne Linsenca. 0.22 €
etwas Chicoree 
20 gRadieschensprossenca. 0.00 €
100 gFrischkäse (40% Fett) 
200 mlMangosaftca. 0.00 €
20 gÖlca. 0.03 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.58 €
1 TLChili 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
etwas Frische Minze 
1 Apfelca. 0.22 €
1 Mango 
1 ELIngwerca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Linsen mindestens 6 Std. einweichen, das Einweichwasser abgießen. Linsen mit wenig Wasser garen. Die heißen Linsen mit Salz, Zitronensaft, 1 EL geriebenem Ingwer, Pfeffer und Öl würzen. Den Frischkäse mit Mangosaft, Zitronensaft, Chili, Pfeffer und Salz glatt rühren. Die Linsen mit Apfel- und Mangostücken und der gehackten Minze mischen. Die Chicoreeblätter ablösen und auf dem Teller ausbreiten. Den Linsensalat daraufgeben. Die Frischkäsesoße oben auf.

Mit Radieschensprossen, gehackten Radieschen und frischer Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Linsensalat mit Mangodressing und Radieschensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Mango  *   Mangosaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Radieschen  *   Zitronen - unbehandelt


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