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Rezept: Linsensalat auf türkische Art

Bild: Linsensalat auf türkische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.85 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBraune oder grüne Linsen 
450 mlWasserca. 0.00 €
350 gSalatgurkeca. 0.83 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
12 Schwarze Oliven 
2 ELSchwarze Rosinen - klein geschnitten Oder 
2 ELKorinthenca. 0.07 €
1 Tomate - Oder 
2 Aprikosen - um Garnieren 

Sauce
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronenschale 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 TLFrische Pfefferminzblätter - fein gehacktca. 0.03 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkühlen lassen.

Die Gurke in Stäbchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) - und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.

Inzwischen in einer Schüssel die Saucenzutaten sämig rühren. Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.

Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdrücken und unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Linsensalat auf türkische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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