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Linsensalat auf türkische Art

         
Bild: Linsensalat auf türkische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Braune oder grüne Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Salatgurke ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schwarze Rosinen - klein geschnitten Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Tomate - Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Aprikosen - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Frische Pfefferminzblätter - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Joghurt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkühlen lassen.

Die Gurke in Stäbchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) - und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.

Inzwischen in einer Schüssel die Saucenzutaten sämig rühren. Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.

Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdrücken und unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat auf türkische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat auf türkische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat auf türkische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

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