Rezept: Linsensalat auf türkische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Braune oder grüne Linsen | |
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Salatgurke | ca. 0.83 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
12 | Schwarze Oliven | |
2 EL | Schwarze Rosinen - klein geschnitten Oder | |
2 EL | Korinthen | ca. 0.07 € |
1 | Tomate - Oder | |
2 | Aprikosen - um Garnieren | |
Sauce | ||
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronenschale | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Frische Pfefferminzblätter - fein gehackt | ca. 0.03 € |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkühlen lassen.
Die Gurke in Stäbchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) - und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.
Inzwischen in einer Schüssel die Saucenzutaten sämig rühren. Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdrücken und unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.
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