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Linsensalat auf türkische Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkühlen lassen.
Die Gurke in Stäbchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) - und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.
Inzwischen in einer Schüssel die Saucenzutaten sämig rühren. Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdrücken und unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensalat auf türkische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat auf türkische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensalat auf türkische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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