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Linsensalat - Variation 1

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Bild: Linsensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier Portionen
1 Dose(n)   Linsen (Einwaage 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Senfgurken (Einwaage 215 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25 TL   Senfpulver (ersatzweise - scharfer Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken ebenfalls abtropfen lassen und kleinschneiden. Porree putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Erst in etwa drei Zentimeter lange Stücke, dann in sehr feine Streifen schneiden. Fünf Esslöffel Gurkenflüssigkeit mit Senfpulver und Salz verrühren. Öl unterschlagen. Die Sauce über den Salat geben und eine Stunde durchziehen lassen. Speck würfeln und bei kleiner Hitze ausbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speckwürfeln bestreut servieren.

Dazu: Bauernbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver

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