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Linsen-Reis-Schmortopf

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Bild: Linsen-Reis-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Linsen - rot ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
50 g   Weißer Langkornreis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.2 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    In große Stücke - geschnittene Lau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
400 g   Dosentomaten - klein geschnitten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Entkernte und in Streifen - geschnittene rote Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kleine Brokkoliröschen ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
8    Längs halbierte Baby- - Maiskolben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Halbierte Stangenbohnen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Zerpflücktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Basilikumzweige zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Linsen, Reis und Brühe in einen großen, feuerfesten Schmortopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten garen.

2. Lauch, Knoblauch, Dosentomaten mit Saft, gemahlenem Kreuzkümmel, Chilipulver, Garam Masala, in Streifen geschnittene Paprikaschote, Brokkoli, Maiskolben und grüne Bohnen in den Topf geben.

3. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, abdecken und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4. Zerpflücktes Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.

H VARIANTE: Nach Geschmack können Sie dieses Rezept mit Natur- oder Wildreis variieren.

Dies ist ein wirklich herzhaftes Gericht für kalte Tage, wenn Sie ein sättigendes, heißes Essen brauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Reis-Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Reis-Schmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Reis-Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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