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Linsenreis mit geräuchertem Fisch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis und Linsen bei kleiner Hitze in Butter andünsten. Knoblauch, Lorbeer, Curry beifügen, mitdünsten, bis es gut duftet. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze dreissig bis vierzig Minuten köcheln. Reis und Linsen müssen richtig weich sein. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Inszischen Zwiebel in wenig Butter knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Kurz vor dem Servieren Forellenfilets in Stücke zupfen. Mit Petersilie unter den Reis mischen. Mit Zwiebeln, Eiern und Zitronenschnitzen garnieren. Mit den übrigen Beilagen servieren.
Die China-Variante: China-Mix-Gemüse und gehackte Frühlingszwiebeln in wenig Erdnussöl eine Minute rührbraten. Gekochten Reis beifügen, mitbraten. Mit Sojasauce, fein gehackter Ingwerwurzel und wenig fein geschnittenen Chilischoten abschmecken. Zwei bis drei frische Eier verquirlen. Unter Rühren zum Reis geben und kurz stocken lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsenreis mit geräuchertem Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenreis mit geräuchertem Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsenreis mit geräuchertem Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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