Linsenreis mit Dillsauce und Tofu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.86 €Kosten Rezept: ~5.33 €
Kosten Portion: ~1.78 €Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.80 €
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce beträufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Die Zwiebel fein hacken.
1 El. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den Reis darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Gemüsebrühe dazugießen, einmal aufkochen und den Linsenreis zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der Reis und die Linsen weich sind.
Inzwischen den Tofu in 1 El. Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.
Den Sesam im restlichen Öl anrösten und über den Tofu streuen. Den Dill fein hacken.
Die Brühe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in einen anderen Topf umgießen.
Die Creme fraiche hinzufügen und alles bei starker Hitze unter Rühren auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen. Den Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsenreis mit Dillsauce und Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenreis mit Dillsauce und Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsenreis mit Dillsauce und Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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