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Linsenlasagne

         
Bild: Linsenlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Fertige Lasagneteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2 mittelgr.   Stangen Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Fleischtomaten (oder - Tomatenpüree) ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
500 ml   Gemüsesuppe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Geriebener Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten, grob würfeln, Karotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, geschnittene Gemüse darin andünsten. Linsen mit Lorbeerblatt dazugeben und ebenfalls andünsten. Gemüsesuppe beigeben und 15 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit 100 g Creme fraiche, Essig, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Auflaufform ausfetten, etwas Linsengemüse einfüllen, Lasagneteigblätter darüberlegen. Danach den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. 100 g Creme fraiche mit Butter und geriebenem Käse vermischen und als oberste Schicht auf die Lasagne auftragen. Linsenlasagne auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180 °C in 30 Minuten goldbraun backen.

Linsenlasagne auf Tellern anrichten. Dazu passt Salat.

Getränk: Müller Thurgau 2002, Weinstadl Heidenreich, fruchtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsenlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenlasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsenlasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linsen  *   Teigwaren

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