Werbung/Advertising
Linsenlasagne
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten, grob würfeln, Karotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, geschnittene Gemüse darin andünsten. Linsen mit Lorbeerblatt dazugeben und ebenfalls andünsten. Gemüsesuppe beigeben und 15 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit 100 g Creme fraiche, Essig, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Auflaufform ausfetten, etwas Linsengemüse einfüllen, Lasagneteigblätter darüberlegen. Danach den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. 100 g Creme fraiche mit Butter und geriebenem Käse vermischen und als oberste Schicht auf die Lasagne auftragen. Linsenlasagne auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180 °C in 30 Minuten goldbraun backen.
Linsenlasagne auf Tellern anrichten. Dazu passt Salat.
Getränk: Müller Thurgau 2002, Weinstadl Heidenreich, fruchtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsenlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenlasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsenlasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammcurry - Variation 5

Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~9.27 €
Demeter: ~9.25 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen. ...
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce

Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.38 €
Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer Herdplatte ...
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse

Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.56 €
Demeter: ~2.65 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter ...
Cacik - Variation 1

Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.44 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein ...
Maisbrot - Variation 2

Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.61 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl erst im ...
Werbung/Advertising